Loading...

Post Image

雲門親點花語餐廳,好茶好食好景緻

2016/08/18

為台灣人所熟知的雲門舞集,2008年的一場大火將其位在八里的練舞場燒成灰燼,當時有不少媒體做出報導。經過7年,在經過許多人的支持與努力之下,雲門舞集終於有了新家,位於淡水滬尾砲台後方,隱匿層層樹林之間,在一個像是桃花源的地方重生。你可能沒看過雲門舞集的表演,可能對他有無限的好奇,2015年因為雲門劇場的落成,民眾將有更多機會接觸這個你既熟悉又陌生的藝術團體。


新的雲門劇場落成後,除了有新的表演廳、排練場,整個園區還規劃了書店及餐廳,讓看戲不再只是唯一的選項。這次來到雲門劇場參加深度導覽行程,當然也不可以錯過雲門親點的花語餐廳。



來看看花語豐富的菜單吧!




絲瓜小籠包堪稱這裡的招牌必點,特別選用澎湖來的角瓜,外層微微透出的翠綠讓人在炎炎夏日中胃口大開。將外皮掀開一角,飽滿的餡料與湯汁瞬間溢出,這才知道師父現點現做的堅持是有必要的,再放稍微久一點等外皮被浸濕,恐怕就沒那麼好吃了。
套餐內的花素蒸餃,是用台灣的青江菜做的店內的餃子從餡料到餃皮,都是師傅自己做的。



在淡水的花語餐廳,除了品好茶、吃美食外,更可以感受源自台灣的文化魅力,下一次來淡水不妨來拜訪花語餐廳,來一趟文化氣息之旅